Ceviche de Salmão e Manga

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Com calor e bom tempo o paladar pede alimentos frescos e saborosos. Por isso, trazemos uma receita tradicional peruana que consiste em peixe cru marinado: o ceviche. Pode tanto ser uma entrada ou um petisco servido com tostas, pão, ou tortilhas; ou um prato principal, desde que tenha um outro acompanhamento mais pesado.

O ceviche tem como ingrediente principal o peixe, ou seja, é uma boa forma de ingestão de proteína com baixo teor de gorduras saturadas e ricas em ácidos gordos ómega 3, importantes para a saúde cardiovascular.

Aproveitamos esta receita para desmistificar a afirmação de que bom peixe cru é aquele consumido fresco. Na verdade, por ser consumido cru, o correcto seria congelar previamente o peixe para eliminar parasitas. Deve também ser consumido rapidamente após a preparação, para reduzir as chances de crescimento bacteriano.

Trata-se de um prato rápido e fácil, em que os ingredientes são consumidos crus, bastando cortar, misturar, temperar e refrigerar.

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Ingredientes:

300g lombo de salmão
1 manga pequena (cerca de 340g)
60g cebola roxa (metade de uma cebola média)
40g tomate sem sementes (1 tomate pequeno)
100g pepino sem pele e sem sementes (1/2 unidade)
10g malagueta vermelha (1 unidade)
8g coentros
25g sumo de lima (sumo de 2 unidades)
Sal q.b.
Piripiri q.b (opcional)

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Preparação:

Cortar o salmão em cubos com cerca de 1cm. Reservar e colocar no frigorífico enquanto prepara-se os outros ingredientes.

Cortar a manga em cubos menores.

Os demais ingredientes, cebola, tomate, pepino, malagueta e coentros devem ser picados finamente.

Junte todos os ingredientes e por último tempere com o sumo de lima, sal e piripiri.

Deixe refrigerar por cerca de 20 minutos.

Sirva com tostas, pão, tortilhas ou paparis.

Bom proveito!

Esta receita está em Diários do Umbigo e no Facebook.

ceviche salmão e manga

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