Brownie de Tâmaras e Nozes

brownie chocolate tâmaras nozes

Façamos uma viagem ao mundo delicioso do chocolate! As vezes caímos no pecado da gula, e quando isso acontecer, é bom que valha a pena. O que de vez em quando não faz mal a ninguém.

A sobremesa de hoje é já muito conhecida: brownie de chocolate. Algumas receitas são conhecidas por levar nozes. Porém, esta receita inova, para além desses ingredientes, leva ainda tâmaras, conferindo assim uma textura muito macia, permitindo que o bolo fique ainda mais “molhado”. É verdadeiramente uma delícia de chocolate, cheia de sabores, óptima como sobremesa e ainda melhor se saboreada num piquenique com amigos.

11806692_10153132603380318_892331765_o

Ingredientes

200g tâmaras
175g nozes
300g chocolate em barra para culinária
400g de manteiga
125g chocolate em pó
100g farinha de trigo
5g fermento em pó
6 ovos
500g açúcar

11801195_10153132603765318_1796450627_o

Preparação

Descaroçar as tâmaras e cortar em tiras.

Partir as nozes.

Derreter em banho-maria o chocolate em barra e a manteiga ou no microondas com a intensidade mais baixa e mexendo a cada minuto, até a mistura ficar homogênea.

Misturar a farinha, o chocolate me pó e o fermento.

Bater os ovos cerca de 3 minutos. Juntar o açúcar e bater mais 3 minutos aproximadamente.

Juntar ovos batidos com a mistura de farinha com a varinha ou colher.

Acrescentar o chocolate derretido, bem como as tâmaras e as nozes.

Misturar bem todos os ingredientes.

Levar ao forno a 170ºC cerca de 50 minutos ou faça o teste do palito.

Embora esse doce seja muito calórico, vale a pena referir que o chocolate interage com a química cerebral, aumentando a produção de feniletilamina que estimula a produção de serotonina, substância associada ao “sentir-se apaixonado”, o que explica a sensação de bem-estar após o consumo deste produto. Para além disso, o chocolate contém nutrientes que dão energia, melhoram o humor e previnem a insónia.

Delícias de chocolate que nos fazem delirar!

11807004_10153132608755318_1910152503_o

Publicado por

Daiane Lopes

Esta página dedica-se a publicar receitas criadas por mim, Daiane Lopes. Minha trajetória começa aos 21 anos, quando vim viver em Portugal e continua até hoje, em Lisboa, entre tachos, doces e salgados. Comecei a cozinhar em 2001, enquanto estava na Faculdade de Direito em Coimbra. Foram cinco anos entre leis e comidas. Em 2008, continuei a insistir no Direito e fiz mestrado na Universidade de Lisboa em Direito Internacional e Relações Internacionais. Ao fim de três anos, em 2010, resolvi trocar definitivamente a lei pelo tacho e fazer o que gosto: cozinhar. Comecei a Faculdade de Produção Alimentar em Restauração em 2010, tendo acabado em 2014. Este site dedica-se a apresentar algumas das minhas criações. São receitas simples, caseiras, para saborear entre amigos e família. Em grande parte são fáceis e rápidas. Com estas receitas todos podem pôr a mão na massa!

2 opiniões sobre “Brownie de Tâmaras e Nozes”

Deixe um comentário