Façamos uma viagem ao mundo delicioso do chocolate! As vezes caímos no pecado da gula, e quando isso acontecer, é bom que valha a pena. O que de vez em quando não faz mal a ninguém.
A sobremesa de hoje é já muito conhecida: brownie de chocolate. Algumas receitas são conhecidas por levar nozes. Porém, esta receita inova, para além desses ingredientes, leva ainda tâmaras, conferindo assim uma textura muito macia, permitindo que o bolo fique ainda mais “molhado”. É verdadeiramente uma delícia de chocolate, cheia de sabores, óptima como sobremesa e ainda melhor se saboreada num piquenique com amigos.
Ingredientes
200g tâmaras
175g nozes
300g chocolate em barra para culinária
400g de manteiga
125g chocolate em pó
100g farinha de trigo
5g fermento em pó
6 ovos
500g açúcar
Preparação
Descaroçar as tâmaras e cortar em tiras.
Partir as nozes.
Derreter em banho-maria o chocolate em barra e a manteiga ou no microondas com a intensidade mais baixa e mexendo a cada minuto, até a mistura ficar homogênea.
Misturar a farinha, o chocolate me pó e o fermento.
Bater os ovos cerca de 3 minutos. Juntar o açúcar e bater mais 3 minutos aproximadamente.
Juntar ovos batidos com a mistura de farinha com a varinha ou colher.
Acrescentar o chocolate derretido, bem como as tâmaras e as nozes.
Misturar bem todos os ingredientes.
Levar ao forno a 170ºC cerca de 50 minutos ou faça o teste do palito.
Embora esse doce seja muito calórico, vale a pena referir que o chocolate interage com a química cerebral, aumentando a produção de feniletilamina que estimula a produção de serotonina, substância associada ao “sentir-se apaixonado”, o que explica a sensação de bem-estar após o consumo deste produto. Para além disso, o chocolate contém nutrientes que dão energia, melhoram o humor e previnem a insónia.
Delícias de chocolate que nos fazem delirar!
Bom dia! o açúcar usado nesta receita é o mascavo?
Olá! Adreilde, o açúcar é branco. Mas pode sempre experimentar com outros açúcares, embora o açúcar amarelo seja muito bom para brownies.
Boas doçarias 🙂