Guacamole

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Guacamole é um iguaria típica da culinária mexicana. Trata-se de um puré de abacate que serve como complemento de uma salada, pode ser também uma entrada ou um petisco quando servido com tostas ou tortilhas.

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O abacate é rico em vitamina E, A, B1 e B2; gorduras monoinsaturadas; minerais como o magnésio (ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro), cálcio, ferro, fósforo (que em conjunto com o cálcio ajuda na mineralização dos ossos e dos neurônios, melhorando o raciocínio); e glutiona, um poderoso antioxidante. Possui um valor acentuado de gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (colesterol bom que protege as artérias). Portanto, é rico em nutrientes, proteínas, lípidos e substâncias minerais.

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Cada 100g de abacate tem:

Energia 108 kcal
Proteínas 1,1 g
Lípidos 10,5 g
Glícidos 2,3 g
Água 82,4 g
Fibras 3 g
Vitamina C 3 mg
Vitamina A 32 mcg
Ácido Fólico 11 mcg
Potássio 326 mcg
Fósforo 36 mg

 

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Ingredientes

500 g abacates (2 unidades médias)

70 g cebola (1 unidade pequena)

70 g tomate (1 unidade pequena)

25 g Coentros frescos (1/2 ramo)

Sumo de 1 limão

Sal q.b.

Cominhos q.b.

Azeite q.b.

Malagueta q.b. (piri piri ou pimenta preta)

Preparo:

Picar a cebola, o tomate e os coentros.

Descascar, tirar o caroço e amassar o abacate com um garfo.

Misturar os ingredientes.

Temperar com limão, sal, cominhos, azeite e a malagueta.

Servis com tostas, tortilhas e saladas.

Bom proveito!

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Publicado por

Daiane Lopes

Esta página dedica-se a publicar receitas criadas por mim, Daiane Lopes. Minha trajetória começa aos 21 anos, quando vim viver em Portugal e continua até hoje, em Lisboa, entre tachos, doces e salgados. Comecei a cozinhar em 2001, enquanto estava na Faculdade de Direito em Coimbra. Foram cinco anos entre leis e comidas. Em 2008, continuei a insistir no Direito e fiz mestrado na Universidade de Lisboa em Direito Internacional e Relações Internacionais. Ao fim de três anos, em 2010, resolvi trocar definitivamente a lei pelo tacho e fazer o que gosto: cozinhar. Comecei a Faculdade de Produção Alimentar em Restauração em 2010, tendo acabado em 2014. Este site dedica-se a apresentar algumas das minhas criações. São receitas simples, caseiras, para saborear entre amigos e família. Em grande parte são fáceis e rápidas. Com estas receitas todos podem pôr a mão na massa!

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